本報訊 (記者郜蓉)“愛國、敬業、誠信……”24字社會主義核心價值觀,“禮義敬誠孝”中華傳統文化……連日來,細心的市民會發現,在我市許多建築工地圍擋或外牆上,一幅幅宣傳社會主義核心價值觀以及傳統文化的公益畫,成為街頭一道亮麗的風景線,為創建文明城市營造了濃厚的宣傳氛圍。在並州東街一處建築工地外牆旁可看到,文化牆吸引了不少居民駐足觀賞。這道文化牆全長300多米,由幾十張公益畫組成。除並州東街外,青年路、勝利街等主次幹道的建築工地外牆上,也都有許多公益畫,內容均為倡導精神文明和優秀傳統文化,既有宣傳教育作用,又可起到美化環境的效果,使一處處施工圍擋變成傳播文明的載體,以圖文並茂的形式傳遞核心價值觀,弘揚社會正能量。市城鄉管理執法局的負責人介紹說,目前我市約有近百個工地的圍擋或外牆都採用了這種方式,文化牆選題上,以“講文明、樹新風”,“圖說我們的價值觀”,“實現中國夢”等內容為主。表現方法上,註重生動活潑、寓教於樂,廣泛採取圖畫、漫畫、書法、諺語、歌謠等形式,通俗易懂,簡潔明瞭,在一定程度上也提升了工地管理標準,為綠色文明工地創建樹立了標桿。下一步,我市還要在更多的工地上推行這種圍擋文化牆,使其成為弘揚正能量的宣傳陣地。  (原標題:公益文化牆 圖說正能量)
創作者介紹

英格蘭

vpqfhtfyotv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()